ГлавнаяОбщество

Жильцы общежитий получили право на приватизацию своих комнат

Игорь Цыркин добился принятия соответствующего решения сегодня, 22 октября, на сессии городского совета…

Жильцы общежитий получили право на приватизацию своих комнат

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) Сегодня на последней, 62-й, сессии Днепропетровского городского совета пятого созыва было принято решение, в соответствии с которым жильцы общежитий получили право приватизировать свои комнаты в общежитиях. Это событие стало долгожданным успехом для горожан, которые при поддержке Игоря Цыркина, а также при содействии сотрудников Фонда «Наш дом – Днепропетровск» системно и последовательно занимались этим вопросом. У людей должно быть право собственности на свое жилье, убежден первый заммэра Игорь Цыркин, и команда городской власти во главе с Иваном Куличенко делает для этого все необходимое.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на 62-й сессии горсовета.

«Сегодня на сессии было принято очень важное решение для людей, которые проживают в общежитиях. Я неоднократно присутствовал на встречах с жильцами общежитий, и первым делом они интересовались и задавали вопросы о перспективах приватизации их квадратных метров. Люди долгое время находились под угрозой того, что обанкротившееся предприятие могло закрыть свое общежитие, а они могли бы остаться на улице. Сегодня уже разрешена подготовка документов на приватизацию шести общежитий в нашем городе. Это только первый шаг. Мы и дальше будем делать все зависящее от нас для того, чтобы нужные документы были подготовлены как можно быстрее, и чтобы как можно быстрее люди получили право собственности», – рассказал первый заместитель мэра Днепропетровска, кандидат в депутаты

областного совета по одномандатному мажоритарному округу № 2 Игорь Цыркин.

По словам председателя постоянной Комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета Сергея Воробьева, на сегодняшний день первыми приватизировать свои комнаты смогут жильцы шести наиболее подготовленных для этого общежитий.

«Долго мы шли к этому решению. Первые 6 общежитий уже отобраны, среди них – общежития по ул. Свердлова, 10-б, пр-ту Труда, 22 и 24, ул. 22-го Партсъезда. Это те общежития, которые на сегодняшний день наиболее подготовлены и соответствуют тем требованиям, которые перечислены в законе Украины «О приватизации комнат в общежитиях», – сказал Сергей Воробьев.

В ближайшем будущем, по словам Сергея Воробьева, городское жилищное управление, которое выступит в соответствии с решением органа приватизации, подготовит технические паспорта, документацию и начнет приватизацию комнат. Люди получат приватизационные свидетельства, в которых будет указана жилая площадь, которую они приватизируют, а также неделимая часть – которой они смогут распорядиться в дальнейшем сообща.

Городская власть взяла под контроль решение проблем общежитий

Игорь Цыркин посетил общежития на улице Героев Сталинграда и проспекте Труда

Общежития на пр. Правды 106, 108 наконец приняты на баланс города

Общежития на пр. Правды 106, 108 приняты на баланс города (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook