ГлавнаяОбщество

В Украине запретили показывать фильм «Пила 7»

Поскольку в нем «пропагандируется жестокость, насилие и обесценивание человеческой жизни»…

В Украине запретили показывать фильм «Пила 7»

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) Американскому фильму ужасов «Пила 7» было отказано в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения. Это связано с пропагандой в фильме жестокости, насилия, обесценивания человеческой жизни и пытки людей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры и туризма Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

В частности, Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Минкульте по обращению ООО «Каскад Украины» просмотрела фильм «Пила 7» («Saw 7») режиссера Кевина Гретерта (США). Из 13 экспертов 9 проголосовали за отказ в выдаче права на прокат, 3 эксперта предлагали разрешить просмотр лицам от 21 года, еще один выступил за ограничение просмотра до 18 лет.

Полномочия устанавливать индекс фильма, который определяет зрительскую аудиторию, предоставлять выводы, а в случае необходимости - акты искусствоведческой экспертизы предоставлено Экспертной комиссии Положением о государственном свидетельстве на право распространения и демонстрацию фильмов. Данное постановление было утверждено постановлением Кабинета Министров N1315 от 17 августа 1998 года.

Отмечается, что предыдущим шести частям хоррора «Пила» (снятым в 2005-2009 годах) было установлено лишь ограничение по возрасту - с 21 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook