ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске монастырь отсудил помещение у школы-интерната

Сегодня суд отклонил апелляцию школы, оставив в силе решение Хозяйственного суда…

В Днепропетровске монастырь отсудил помещение у школы-интерната

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 3 ноября 2010 года прошло заседание Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда по делу Свято-Тихвинского женского монастыря против Специальной школы-интерната для детей с недостатками в умственном и физическом развитии. Суд отклонил апелляцию последней.

Об этом говорится в сообщении школы-интерната, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Согласно сообщению, апелляция была подана на решение Хозяйственного суда от 19 августа 2010 года, где судьи приняли решение передать в собственность монастыря здания, в которых размещалось учебное учреждение.

Таким образом, с сегодняшнего дня здание больше не принадлежит школе-интернату.

«Территория размеров около 3 га почти полностью перейдет в пользование двадцати монахиней. Комментариев по поводу того, намерены ли затворницы тут же выселить детей, представитель монастыря Андрей Патыка не дает. Перед судьями же он заявил: «Речь о выселении детей не идет, но здания, которые стоят на исторически святой земле, должны быть во владении монастыря», - говорится в сообщении.

Адвокаты школы-интерната намерены подавать кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины. Родители учеников собираются протестовать у ворот Свято-Тихвинского монастыря.

Справка. Специализированная школа-интернат для детей с недостатками в умственном и физическом развитии 10 лет находилась на одной территории со Свято-Тихвинским женским монастырем. В 2000-м году стороны договорились о разделе территории и помещений по ул. Чичерина, 171 в Днепропетровске. Однако летом 2010 года монахини монастыря подали в суд на соседей, чтобы забрать в свои владения постройки, стоящие на святой земле. Вердикт в их пользу 19 августа 2010 года вынес Хозяйственный суд Днепропетровской области. В свою очередь, интернат подал апелляцию.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook