ГлавнаяОбщество

В одном из сел Солонянского района появилось ценрализованное водоснабжение

Питьевую воду получили 917 жителей села Александрополь…

В одном из сел Солонянского района появилось ценрализованное водоснабжение

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) Сегодня, 16 ноября, губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул торжественно ввел в эксплуатацию систему водоснабжения с. Александрополь Солонянского района. В результате питьевую воду получили 917 жителей села.

Об этом говорится в сообщении Днепропетровской областной администрации, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

По инициативе Александра Вилкула, для финансирования строительства системы питьевого водоснабжения в с. Александрополь из государственного бюджета было выделено 3,5 млн. грн. Во время проведения работ построено почти 20 км водопровода, очистное сооружение и водонапорная башня.

Как сообщается, в этом году централизованное водоснабжение появится еще в трех селах района: с. Калиновка, с. Вовниги, с. Гроза. На эти цели из областного бюджета выделено 610 тыс. грн. Кроме того, ведется строительство водопровода в селах Павловка и Пропашное, которое планируется завершить уже в следующем году.

В рамках развития Солонянского района в 2011 году запланировано строительство водопровода в селах Петриковка, Тихое, Малозахарино, сводение очистных сооружений в с. Новопокровка, реконструкция насосной фильтровальной станции и строительство разводных водопроводных сетей района.

В настоящее время по поручению губернатора области специалистами разрабатывается проект установления в школах, детских садах и других объектах социальной сферы небольших станций доочищения питьевой воды.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook