ГлавнаяОбщество

Виктор Янукович вошел в ТОП-10 журнала Time

Украинский политик стал единственным иностранцем среди американских политиков и шоуменов…

Виктор Янукович вошел в ТОП-10 журнала Time

Избрание Виктора Януковича президентом Украины вошле в ТОП-10 возвращений года по версии журнала Time, сообщает «Корреспондент».

«В 2004 году Виктор Янукович баллотировался на пост президента Украины и был провозглашен победителем, но результаты были отменены, когда выборы признали сфальсифицированными. (И это после того, как кто-то свалил его с ног яйцом.) Во время предвыборной кампании его прозападного оппонента Виктора Ющенко отравили диоксином, который исказил его лицо. Впоследствии началась Оранжевая революция (протесты, которые привели к перевыборам, где победил Ющенко), которую считали большой победой для демократии. Срок Ющенко был, однако, неудачным, и в начале этого года Янукович победил премьер-министра Юлию Тимошенко и стал президентом - уже по-настоящему. Многие обеспокоены тем, что с тех пор он укрепил связи с Россией и собственную власть», - пишет Time.

Таким образом, Президент Украины Виктор Янукович стал единственным иностранцем в рейтинге, составленном американским изданием. Все остальные места заняли американские шоумены, политики и спортсмены.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook