ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске нет дачи экс-министра Владимира Яцубы

Информация об этом, опубликованная в ряде СМИ, не соответствует действительности...

В Днепропетровске нет дачи экс-министра Владимира Яцубы

В ряде СМИ прошла информация, что среди подтопленных участков в АНД районе Днепропетровска есть принадлежащий экс-министру Владимиру Яцубе. Она не соответствует действительности.

Об этом заявил начальник УКС Днепропетровского горисполкома Олег Исаев на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 29 декабря.

«Владимир Яцуба выходец из АНД-района Днепропетровска. Он как никто знает о проблемах с подтоплениями, усложняющие жизнь жителей района. Он сам приложил немало усилий для решения этой проблемы. В районе, который сейчас, до окончания инженерных мероприятий, не пригоден для строительства из-за подтоплений, после завершения работ по водоотводу планируется строительство одноэтажных домов. Но среди этих участков нет ни одного, разрешение на строительство на котором выдавалось бы Владимиру Григорьевичу Яцубе. Всего под коттеджную застройку запланировано выделить 90 участков», - сказал он.

Справка. Проблема подтопления АНД района обусловлена рельефом местности. Над ее решением работают ученые и строители начиная с 1924 года. В 2002 году была принята программа осушения подтопленных территорий, на реализацию которой необходимо в общей сложности 130 млн грн.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook