ГлавнаяОбщество

Александр Вилкул вручил ветеранам ключи от автомобилей и квартир

Инвалиды войны, чернобыльцы и ветераны-афганцы получили квартиры впервые за все время независимости Украины…

Александр Вилкул вручил ветеранам ключи от автомобилей и квартир

Губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул вручил ключи от 25 новый спецавтомобилей «Славута» и ордера на квартиры инвалидам войны, чернобыльцам и ветеранам-афганцам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровского облсовета, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Президент Украины объявил 2010 год Годом ветерана. Поэтому областная власть все это время активно разрешала проблемы, с которыми в своей жизни сталкиваются те, кто спас нашу страну и подарил нам мирную жизнь. Мы пытались всячески помочь нашим героям и в этом году. Областной власти удалось много сделать ради их достойной жизни», - отметил Александр Вилкул.

В целом за последние 2 месяца новое жилье получили 24 инвалида Великой Отечественной войны: девять квартир получили ветераны из Днепропетровска, семь – из Кривого Рога, трое – из Широковского района, по одному – из Днепродзержинска, Желтых Вод, Павлограда, Марганца и Петропавловского района. В январе 2011 года запланировано вручить инвалидам войны еще 3 ордера на квартиры, в этот раз уже в Новомосковске. Также в 2010 году за счет средств государственного бюджета были вручены 74 спецавтомобиля инвалидам области.

Кроме того, ко дню Победы была выплачена одноразовая материальная помощь больше чем 175 тыс. ветеранам войны, жертвам нацистских преследований.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook