ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске появятся сразу несколько мемориальных досок

Среди них - доска Вячеславу Внукову, Михаилу Селезневу, открытие памятного знака в сквере им. Щелокова…

В Днепропетровске появятся сразу несколько мемориальных досок

Сегодня, 25 февраля, Художественный совет Днепропетровска на своем заседании рассмотрел эскизные проекты мемориальных досок известным личностям города. Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

В заседании приняли участие известные в Днепропетровске творческие деятели, архитекторы, художники, историки и работники культуры.

Были представлены следующие проекты, которые претендуют на установку: монументальная доска Вячеславу Внукову, Михаилу Селезневу, открытие памятного знака в сквере им. Щелокова. А также восстановление памятника погибшим воинам на ул. Комунаровской и сооружение доски Решетневу.

«Забота о художественном уровне произведений – это все входит в круг ответственности Художественного совета. Наша прямая задача, наши прямые обязанности, как серьезного учреждения, это как раз сделать так, чтоб в нашем городе все, что устанавливается, все что делается, чтобы оно соответствовало тому высокому назначению, которое так необходимо для этого вида изобразительного искусства», - отметила руководитель Художественного совета Людмила Тверская.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», 16 февраля в музее «Литературное Приднепровье» состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь украинского писателя и переводчика Валерьяна Подмогильного.

Справка. Городской художественный совет был создан в 2011 году как совещательный орган. городского совета с целью согласования эскизных проектов памятных знаков, памятников и других произведений монументального исскуства, которые устанавливаются в Днепропетровске.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook