ГлавнаяОбщество

Екатерина Самойлик готовит поправки к закону о налогообложении флешек и дисков

Нардеп хочет, чтобы этот закон он стал менее репрессивным и американизированным...

Екатерина Самойлик готовит поправки к закону о налогообложении флешек и дисков

Народный депутат Украины Екатерина Самойлик готовит поправки к закону о налогообложении флешек и дисков. Она хочет, чтобы этот закон он стал менее репрессивным и американизированным.

Об этом Екатерина Самойлик заявила в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Поможет ли новый налог возродить украинскую культуру?» 25 февраля.

«Я не являюсь автором данного закона это совершенно другие люди. Когда закон проходит второе чтение, автоматически его автором становятся все народные депутаты Украины. На сегодняшний день, ко второму чтению я внесла свои предложения по изменению данного законопроекта для того, чтобы он стал менее репрессивным и американизированным. Скорей всего автором законопроекта, кто-то порекомендовал этот закон», - сказала Екатерина Самойлик.

Справка. Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон, устанавливающий налог на электронные носители информации. Порядок сбора отчислений, размер и условия выплаты этих отчислений устанавливаются Кабинетом Министров Украины. Кабинетом Министров Украины определяется также перечень оборудования и материальных носителей, с применением которых можно осуществить репрографическое воспроизведение произведений. Собранные средства распределяются и выплачиваются в следующих пропорциях: авторам - 60%, издателям - 40%.

Ольга Палий

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook