ГлавнаяОбщество

Отменен важный барьер на пути мошенничества и рейдерства, - Николай Федорович

С 9 февраля 2011 года разрешительные органы МВД лишены права выдавать согласования на изготовление печатей предприятий…

Отменен важный барьер на пути мошенничества и рейдерства, - Николай Федорович

На изготовление печатей уже не требуется получать разрешение в разрешительной системе МВД. Соответствующий приказ Министерства внутренних дел Украины от 11 января 2011 года ¹5 «О признании утратившим силу приказа МВД от 11.01.99 ¹17» вступил в действие 9 февраля 2011 года.

Об этом начальник разрешительной системы управления общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области, полковник милиции Николай Федорович рассказал на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«До 29 декабря 2010 года разрешительные органы МВД согласовывали изготовление печатей и штампов предприятиями. После государственной регистрации субъекты предпринимательской деятельности обращались к нам, чтобы получить разрешение на изготовление печати, а затем изготовить саму печать. На это предприниматель тратил 5-7 дней и платил около 400 грн. Зато был защищен при всяческих судебных спорах. Постановлением правительства «О внесении изменений в Положение о разрешительной системе» ¹1216 от 29 декабря 2010 года штампельно-гравюрные мастерские, печати и штампы были исключены из перечня предметов, материалов и веществ, предприятий мастерских и лабораторий, на которые распространяется разрешительная система. Таким образом, для упомянутой деятельности не нужно получать соответствующее разрешения в органах внутренних дел. Печать была серьезным барьером на пути мошенничества и рейдерства, который сегодня снят. Вся ответственность за деятельность с применением печати теперь возложена на органы регистрации предприятий и субъектов предпринимательской деятельности», - сказал он.

Николай Федорович также отметил, что в Днепропетровской области ни разу не было выявлено незаконных фактов выдачи разрешений на изготовление печатей предприятий.

Татьяна Захарова

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook