ГлавнаяОбщество

В украинских ВУЗах больше не будут готовить «специалистов»

Кроме того, предлагается отказаться от уровней аккредитации высших учебных заведений...

В украинских ВУЗах больше не будут готовить «специалистов»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Новый проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О высшем образовании» предполагает отказ от уровней аккредитации ВУЗов и образовательных уровней высшего образования.

Об этом говорится в сообщении Министерства образования и науки Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Разработанный законопроект предусматривает существенную реструктуризацию системы национального высшего образования и приведения ее в соответствие с требованиями Болонской декларации, значительное расширение автономии высших учебных заведений и усовершенствования их финансово-хозяйственной деятельности, повышение роли общественного самоуправления и тому подобное», - говорится в сообщении.

Согласно новому законопроекту, подготовка кадров будет вестись по 3 образовательно-квалификационным уровням (младший специалист, бакалавр и магистр) и образовательно-научному уровню (доктор философии).

Кроме того, предлагается отказаться от уровней аккредитации ВУЗов.

Министерство образования и науки считает, что принятие закона в предложенной редакции будет способствовать существенному повышению качества отечественного высшего образования, ускорению ее вхождения в европейское и мировое образовательное пространство.

31 мая проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О высшем образовании» подан на рассмотрение Комитету по вопросам науки и образования Верховной Рады Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook