ГлавнаяОбщество

Учение Менегетти разделяет народ и влияет на психику, - Владимир Яворивский

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности считает, что онтопсихологические учения Менегетти могут негативно отразиться на психологическом здоровье украинской нации…

Учение Менегетти разделяет народ и влияет на психику, - Владимир Яворивский

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский, считает, что онтопсихологические учения Менегетти могут негативно отразиться на здоровье украинской нации.

Об этом он сообщила журналисту ИА «Мост-Днепр» 15 апреля.

«Я думаю, что онтопсихологические учения Менегетти могут негативно отразиться на здоровье украинской нации. Мы православная страна с колоссальными православными традициями. Конечно, было бы очень хорошо, если бы у нас была одна поместная церковь, желательно украинская, однако этого нет. В Украине есть разрозненное православие: УПЦ МП и УПЦ КП; римо- и греко-католики; иудеи и прочие. Поэтому давать обществу сегодня еще какие-то учения не нужно. Я против того, чтобы их запрещать, так как это является нарушением принципа свободы совести. Считаю, что пользы от учений Менегетти нет никакой, наоборот, они разделяют народ и влияют на психику. Поэтому их нельзя поощрять в любом случае. И на месте народного депутата Святослава Олейника я бы этим не занимался», - сказал Владимир Яворивский.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», по мнению председателя общественной организации «Диалог» Яна Щекатурова, онтопсихологическое учение итальянского психолога и ученого Антонио Менегетти относится к коммерческим и психотерапевтическим культам. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook