ГлавнаяОбщество

ЕБРР планирует выделить около 120 млн евро на ядерную безопасность, - ЕБРР

Страны-доноры подали заявки на выделение денег Украине…

ЕБРР планирует выделить около 120 млн евро на ядерную безопасность, - ЕБРР

Ведущий советник ЕБРР в Украине Антон Усов сообщил о том, что на ядерную безопасность ЧАЭС банк планирует выделить 120 млн. евро, а также США пообещали $123 млн.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина.

«ЕБРР объявил о том, что мы можем выделить более 120 млн. евро в счет ядерной безопасности чернобыльский фонд укрытия. Это приурочено к двадцатипятилетию трагедии на ЧАЭС. Все стороны уже сделали заявки: Евпросоюз - 110 млн евро, США - $123 млн и Великобритания - 28 млн. фунтов. Это были заявки, далее начнется процесс оформления финансовой документации. Ввиду этого деньги должны поступить в ближайшее время. Они будут осваиваться для успешного продолжения работы по возведению новой структуры над разрушенным четвертым энергоблоком ЧАЭС. ЕБРР является администратором фондов, которые призваны превратить Чернобыльскую станцию, в частности, ее четвертый реактор, в экологически безопасный объект. Деньги будут использоваться по целевому назначению для поэтапной оплаты, осуществленных подрядчиком работ», -сказал Антон Усов.

Справка. 26 апреля 2011 года исполнится 25 лет с момента трагедии на Чернобыльской атомной электростанции. Она считается крупнейшей в своем роде за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших, так и по экономическому ущербу.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook