ГлавнаяОбщество

Нет смысла передавать Евро Днепропетровску, - Вадим Шебанов

Тем более, что Днепропетровск все равно, пусть косвенно, но участвует в Евро, предоставляя гостиницы, транспортную инфраструктуру и тренировочные базы...

Нет смысла передавать Евро Днепропетровску, - Вадим Шебанов

Экс-начальник управления по подготовке к Евро 2012 в Днепропетровской облгосадминистрации Вадим Шебанов считает, что нет смысла передавать Евро Днепропетровску. Тем более, что Днепропетровск все равно, пусть косвенно, но участвует в Евро, предоставляя гостиницы, транспортную инфраструктуру и тренировочные базы.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Передадут ли Днепропетровску право принимать Евро 2012 после беспорядков во Львове 9 мая?»

«Смысла передавать Днепропетровску Евро-2012 нет никакого. Коней на переправе не меняют. На мой взгляд, события 9 мая во Львове были созданы искусственно и не типичны для Львова. Львов очень доброжелательный город. Не стоит судить о нем по разовой провокации. На проведение чемпионата и прием гостей она повлиять не сможет. Кроме того, в подготовку Львова к Евро сейчас вкладываются большие государственные деньги. Поэтому не провести там чемпионат нельзя. А перенести евро в другой город и оставить там недострой было бы неправильно. Днепропетровск все равно, пусть косвенно, но участвует в Евро, предоставляя гостиницы, транспортную инфраструктуру и тренировочные базы», - сказал Вадим Шебанов.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», столкновения во Львове, которые происходили 9 мая, могут повлечь за собой определенные действия со стороны УЕФА. Об этом 11 мая на пресс-конференции сказал директор ЕВРО-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook