ГлавнаяОбщество

Днепропетровск пока не готов принимать Евро, - Михаил Соколов

По мнению нардепа, проведение Евро 2012 - это большое счастье для городов...

Днепропетровск пока не готов принимать Евро, - Михаил Соколов

Народный депутат Михаил Соколов считает, что Днепропетровск пока не готов принимать Евро из-за отсутствия аэропорта. Тем не менее, наш город остается в резерве.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Передадут ли Днепропетровску право принимать Евро 2012 после беспорядков во Львове 9 мая?»

«Днепропетровск пока не готов принимать Евро из-за отсутствия аэропорта. Тем не менее, наш город остается в резерве. Он наиболее готов с точки зрения футбольной и городской инфраструктуры. Поэтому в случае проблем в других городах мы можем надеяться на право принимать чемпионат. Правда, я не думаю, что проведение Евро 2012 - это большое счастье для городов. Если изучить европейский опыт, то мы увидим, что футбольные матчи бывают более разорительными, чем та дикость, что произошла во Львове 9 мая. Надо ли нам стремится провести эти несколько игр и столкнуться с разрушительной силой диких болельщиков?» - сказал Михаил Соколов.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», столкновения во Львове, которые происходили 9 мая, могут повлечь за собой определенные действия со стороны УЕФА. Об этом 11 мая на пресс-конференции сказал директор ЕВРО-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook