ГлавнаяОбщество

44,5 тысяч жителей Днепропетровской области задекларировали свои доходы

Это на 15% больше, чем в 2010 году…

44,5 тысяч жителей Днепропетровской области задекларировали свои доходы

Заместитель председателя ГНА в Днепропетровской области Денис Макаров сообщил, что главным отличием нынешней кампании по декларированию доходов от прошлогодней являлось то, что налоговые органы принимали декларации от граждан до 1 мая, а не до 1 апреля, как было раньше. Так определено Налоговым кодексом.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Доходы, полученные в 2010 году задекларировали 44,5 тыс жителей области. Это на 15% больше, чем было подано в прошлом году. В целом, по всей Украине подано 520 тыс деклараций. Общая сумма задекларированных доходов составила 2 млрд грн. В среднем это 45 тыс грн на одну декларацию. Задекларированный доход за 2010 год - 1,2 млрд грн, что составляет 31 тыс на одну декларацию. Главный результат в том, что количество граждан, которые обязательно должны были задекларировать доходы, выросло с 24 тыс до 31 тыс. В местные бюджеты поступит 12,5 млн грн налога на доходы физических лиц. Подано 13,5 тыс деклараций на налоговый кредит. Этим гражданам будет возвращено из бюджета 5,5 млн грн», - сказал он.

Денис Макаров также отметил, что в Днепропетровской области доходы в сумме более миллиона гривен задекларировали 208 человек.

Татьяна Захарова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook