ГлавнаяОбщество

Обвинения со стороны КПУ в адрес ВО «Свобода»в фашизме звучат как самообвинения, - ВО «Свобода»

Коммунистическая партия является творцом сталинского тоталитарного режима, который на международном уровне признан преступным...

Обвинения со стороны КПУ в адрес ВО «Свобода»в фашизме звучат как самообвинения, - ВО «Свобода»

Глава Днепропетровской городской ВО «Свобода» Андрей Денисенко считает, что обвинения со стороны КПУ в адрес ВО «Свобода»в фашизме звучат как самообвинения, так как коммунистическая партия является творцом сталинского тоталитарного режима, который на международном уровне признан преступным.

Об этом он заявила в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Днепропетровские коммунисты требуют запрета деятельности ВО «Свобода» на территории Украины: есть ли для этого основания?»

«Обвинения со стороны коммунистов в адрес украинских патриотов в нацизме и фашизме, в разжигании межнациональной розни звучат как самообвинения. Ведь именно Коммунистическая партия является творцом сталинского тоталитарного режима, который на уровне ОБСЕ, Парламентской Ассамблее Совета Европы признан как преступный, тоталитарный, виновный в геноциде и преступлениях против человечества. Именно коммунистический режим, созданный идейными предшественниками украинских коммунистов, приравнен международными европейскими организациями к гитлеризму. И перед тем, как товарищам коммунистам, обслуживающим в действующей коалиции интересы олигархов, говорить о запрете «Свободы», нужно вспомнить, что именно Компартия является единственной организацией в Украине, которая была запрещена после попытки антиконституционного переворота в августе 1991 года. У этой организации преступное прошлое, ее действия осуждены на международном уровне и она не имеет права на существование в Украине. Их инсинуации в адрес ВО «Свобода» - это попытка политического аутсайдера войти в публичный конфликт с одним из лидеров политической гонки. Коммунисты пытаются набрать себе очки, борясь с ВО «Свобода», которая становится серьезным политическим фактором на территории от Львова до Днепропетровска», - сказал Андрей Денисенко.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», депутатская фракция КПУ в Днепропетровском горсовете потребовала от Президента Украины запретить деятельность ВО «Свобода» и «других национал-экстремистских организаций, которые постоянно нарушают Конституцию и законы Украины, насаждают идеологию фашизма, разжигают национальную вражду и дискредитируют Украину в глазах мирового сообщества» в связи с событиями во Львове 9 мая. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook