ГлавнаяОбщество

Днепропетровская епархия распродала сувениры в помощь онкобольным детям

На празднике «Белого цветка» удалось собрать 31 тыс грн…

Днепропетровская епархия распродала сувениры в помощь онкобольным детям

В Днепропетровске, на территории Спасо-Преображенского собора, состоялся праздник «Белого цветка», на котором распродавались сувениры в помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Об этом говорится на официальном сайте Днепропетровской епархии УПЦ МП.

В третьей благотворительной ярмарке приняло участие порядка двадцати церковных и светских организаций, а также частные лица. Это и приходы епархии, общеобразовательные и приходские школы, днепропетровские художники, фото-студии и т.д.

На выставке-ярмарке были представлены маленькие сувениры, изготовленные руками детей, изделия народного промысла, картины, фотографии, выпечка, пасхальные сладости и напитки.

Вырученные от продажи сувениров деньги отправились в помощь организациям и медучреждениям, занимающимся лечением онкобольных детей. На этот раз сумма, собранная во время благотворительной акции, составила 31 тыс грн, сообщает пресс-служба епархии.

Кстати, купить сувенирное оружие с доставкой Вы можете в интернет-магазине www.artshop-rus.com.

Наибольшая сумма (16 743 грн) были перечислены Благотворительному фонду «Дарина», который помогает детям больным онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, 9 600 грн – отделению онкологии Областной детской клинической рольнице, и 4 661 грн— на лечение Елены Фалько (1995 года рождения), которая борется с очень редким заболеванием — пароксизмальной ночной гемоглобинурией. Всего на ее лечение необходимо собрать 170 000 долларов, говорится на сайте Днепропетровской епархии.

Фото: официальный сайт Днепропетровской епархии УПЦ МП

Текст: Татьяна Жуковина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook