ГлавнаяОбщество

Молния поразила 22 человека, один погиб

7 пострадавших до сих пор находятся в больницах…

Молния поразила 22 человека, один погиб

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) В субботу, 21 июня, в Оболонском районе на улице Богатырской (Киев) во время грозы от поражения молнией погиб 39-летний мужчина.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины.

«21 июня в 13:51 в Оболонском районе на улице Богатырской на озере «Министерское» во время грозы от поражения молнией погиб 39-летний мужчина, а его жена госпитализирована с ожогами и травмой головы. Сейчас она находится в тяжелом состоянии», - сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС Украины Игорь Кроль.

В этот же день в 14:10 в городскую клиническую больницу №8 обратились 6 человек с улицы Приречной этого же района, которые в результате удара молнией во время грозы получили травмы разной степени тяжести.

Днем ранее, в полдень 20 июня, в Белогорском районе (Крым) молния ударила в тополь высотой 15 метров рядом с автобусной остановкой. В результате поражения электрическим разрядом 11 людей в состоянии средней тяжести были оперативно доставлены в реанимационное отделение районной больницы. Позже привезли еще 3 человека.

«Сейчас 6 пострадавших (жители с. Межгорье) находятся в Республиканской клинической больнице им. Семашко (Симферополь), 13-летняя девочка, жительница Севастополя, находится в Республиканской детской клинической больнице (Симферополь). Диагноз у всех – поражение молнией. И, несмотря на то, что их состояние оценивается, как стабильное, это очень серьезно. Потому что могут быть непредсказуемые последствия – такие, как отек легких, отслоение сетчатки и поражение нервной системы. Поэтому сейчас за ними ведется внимательное наблюдение. Также среди пострадавших есть еще один ребенок – 6-летний мальчик (находится сейчас в Белогорской больнице), который также находится под наблюдением. Остальные пострадавшие находятся под амбулаторным присмотром», - сказал помощник начальника ГУ МЧС Украины в Крыму.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook