ГлавнаяОбщество

Андрей Денисенко: «За депутатами и чиновникам, которые покровительствуют рейдерам, стоит целый ряд криминальных структур»

Андрей Денисенко считает, что милиция боится оказаться лицом к лицу с заказчикам нападения...

Андрей Денисенко: «За депутатами и чиновникам, которые покровительствуют рейдерам, стоит целый ряд криминальных структур»

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Координатор ГРАДа Андрей Денисенко убежден, что бандитское нападение на него 26 мая связано с рейдерским захватом парка Глобы.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» Андрей Денисенко сообщил в личной беседе.

«Бандитское нападение, которое было совершено на меня, я связываю с рейдерским захватом парка им. Л. Глобы. Мы проводили свое расследование этого дела и отмели все другие версии, кроме этой. Мы убеждены, что за теми депутатами и чиновникам, которые покровительствуют рейдерам, стоит целый ряд криминальных структур. Я не считаю, что группа «Приват» стоит за этим событием. Моим делом на сегодняшний день занимается Бабушкинский райотдел, милиция бездействует, следствие не проводится. Прошло больше 3 недель. Уголовное дело не возбуждено. Я уверен, что органы милиции боятся не организаторов и не исполнителей - они боятся оказаться лицом к лицу с заказчикам. Согласно законодательству, мне должны были дать ответ в 10-дневный срок - это касается возбуждения уголовного дела», - заявил Андрей Денисенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 26 мая трое неизвестных напали на Андрея Денисенко при выходе из детского садика «Сказка», куда он отвел свою 5-летнюю дочку. Злоумышленники застали координатора ГРАДа врасплох, напав со спины, и во время потасовки не проронили ни одного слова. Андрей Денисенкополучил несколько ударов в голову, после чего упал, и его стали избивать ногами. Преступники не забрали ни мобильного телефона, ни денег.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook