ГлавнаяОбщество

Андрей Денисенко: «Парк Глобы целенаправленно доводят до кризисного состояния»

ГРАД собрал свыше 10 тыс. подписей горожан в защиту парка им. Лазаря Глобы…

Андрей Денисенко: «Парк Глобы целенаправленно доводят до кризисного состояния»

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Гражданский актив Днепра считает, что новое руководство парка им. Лазаря Глобы целеустремленного доводит парк к запустению, а коммунальное предприятие - к кризисному состоянию с целью последующего приведения в парк «спасителя-инвестора» и теневой приватизации парковых имущества и земли.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил координатор ГРАДа Андрей Денисенко.

«По данным проверки парка Глобы от 25 апреля 2008, специалисты санитарно-эпидемиологической станции Кировского района Днепропетровска дали заключение о том, что санитарное состояние парка неудовлетворительное, уборка территории проводится некачественно, на территории парка есть свалки листьев, ветвей, бутылок, тары и другого негабаритного мусора, твердые бытовые отходы из контейнеров не удалены, контейнерная площадка засорена, договор на вывоз мусора и ТПВ отсутствует также, как и договор на проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий, штат работников парка: уборщиков, кассиров, механиков, не укомплектованный, данные медицинского обзора и флюорографии отсутствуют», - заявил Андрей Денисенко.

В связи с этим ГРАД продолжает гражданскую кампанию по защите парка Лазаря Глобы, имущества и земли территориального общества. В частности, в течение последних недель активистами ГРАДа было собрано свыше 10 тыс. подписей горожан под обращением к городскому голове, в котором ГРАД призывает Ивана Куличенко к применению имеющихся у мэра Днепропетровска полномочий для приведения устава парка в соответствие с требованиями действующего законодательства (предоставление парку статуса памятника садово-паркового искусства национального значения и восстановление на должности директора незаконно отстраненного ранее Бориса Дедова).

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ» 21 марта этого года здание летнего театра парка им. Лазаря Глобы, где размещена дирекция КП «Центральный детский городской парк Лазаря Глобы», было захвачено сотрудниками частного охранного агентства «Гарант-сервис Днепр». Без приказа городского головы, согласно постановлению Кировского районного суда Днепропетровска, к исполнению обязанностей директора парка приступила Светлана Кравченко. Этим событиям предшествовали неоднократные заявления Гражданского актива Днепра об опасности вымывания уставного фонда КП «Центральный детский городской парк им. Лазаря Глобы», административного рейдерства и незаконного распоряжения имуществом территориальной громады Днепропетровска в интересах местных коррумпированных депутатов и чиновников.

26 марта на сессии горсовета был заслушан отчет временной комиссии, созданной депутатами для расследования ситуации вокруг парка Лазаря Глобы. Ее председатель Виктория Перебийнос и глава профильной постоянной комиссии Ирина Зайцева обвинили экс-директора парка Бориса Дедова в «злоупотреблениях» на сумму свыше 11 миллионов гривен.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook