ГлавнаяОбщество

Приднепровская железная дорога своевременно устраняет недостатки в содержании железнодорожных переездов, - ГАИ

Тогда как ведомственными переездами их законные владельцы заниматься не хотят…

Приднепровская железная дорога своевременно устраняет недостатки в содержании железнодорожных переездов, - ГАИ

Старший инспектор отдела организации дорожного движения УГАИ ГУМВД Украины в области подполковник милиции Руслан Доброродний сообщил, что Приднепровская железная дорога своевременно устраняет недостатки в содержании железнодорожных переездов, тогда как ведомственными переездами их законные владельцы заниматься не хотят.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«На территории Днепропетровской области ПЖД принадлежит 234 переезда, на 96 из них нашими сотрудниками были выявлены недостатки в содержании. В первую очередь это неисправность настила, недостатки в содержании дорожных знаков и разметки и пр. После предъявления предписаний и составления админпротоколов ГП «Приднепровская железная дорога» было устранено большинство недостатков. Вместе с этим, другими владельцами переездов (промышленные предприятия, в основном заводы) за год практически ничего не сделано в плане надлежащего содержания своих переездов. Говорят, что нет средств. По этой причине с 1 января 2012 года многие переезды, через которых проходят автобусные маршруты будут закрыты», - сказал он.

Руслан Доброродний также отметил, что половина железнодорожных переездов области имеют различные технические недостатки.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook