ГлавнаяОбщество

Жителям Днепропетровска упростили процедуру оформления строительных работ

Вместо разрешения на строительство заказчик предоставляет специальную декларацию…

Жителям Днепропетровска упростили процедуру оформления строительных работ

Заместитель начальника инспекции архитектурно-строительного контроля Николай Сотов в ходе совещания по вопросам строительства в Днепропетровске заявил, что для жителей Днепропетровска упрощена процедура оформления заказов на выполнение строительных работ.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Николай Сотов сообщил, что теперь вместо разрешения на строительные работы заказчик обязан предоставить специальную декларацию.

«Декларация состоит из 16 разделов, которые должны быть заполнены в полном объеме. Ответственность за достоверность предоставленных данных несет сам заказчик вплоть до уголовной ответственности, а за проверку заполнения отвечает уполномоченный сотрудник инспекции», - сказа он.

Николай Сотов также отметил, что декларация и разрешения являются равнозначными за исключением того, что при подаче декларации заказчик не обязан предоставлять сопутствующие необходимые документы, несмотря на их обязательное наличие.

Справка. В Днепропетровской области на протяжении октября 2011 года было оформлено 700 деклараций, 515 из которых получили положительную резолюцию инспекции. Непосредственно в Днепропетровске было подано 449 деклараций.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook