ГлавнаяОбщество

СБУ борется с коррупцией вместе с прокуратурой, военными, МВД и ГНА

Спецподразделением по борьбе с коррупцией составлено порядка 71 протокола...

СБУ борется с коррупцией вместе с прокуратурой, военными, МВД и ГНА

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) В Днепропетровской области создана региональная оперативная группа по вопросам противодействия коррупции в состав которой вошли представители сотрудники СБУ, МВД, прокуратуры, МВД и ГНА Днепропетровской области.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на круглом столе «Общественность против коррупции» прошедшем 24 июля в УСБУ Днепропетровской области.

«Исполняя указ Президента Украины, а также требования действующего законодательства, для введения системных мер по выявлению и предотвращению коррупции в среде представителей органов власти, а также различных контролирующих органов, наиболее подверженных коррупции, создана оперативная группа по расследованию и пресечению проявлений коррупции», - заявил начальник главного отдела «К» УСБУ в Днепропетровской области Сергей Пикалов.

На данный момент спецподразделением по борьбе с коррупцией составлено порядка 71 протокола по совершению коррупционных действий. Из них в отношении госслужащих 48 протоколов, в отношении сотрудников правоохранительных органов 13, таможенных органов 2, военных — 5.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook