ГлавнаяОбщество

Семьи погибших моряков экипажа «Нефтегаз-67» получат 4,672 млн. грн. компенсации

Каждая семья получит от 112 до 759 тыс. грн…

Семьи погибших моряков экипажа «Нефтегаз-67» получат 4,672 млн. грн. компенсации

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 23 июля во время круглого стола по обстоятельствам столкновения транспортно-буксировочного судна «Нефтегаз-67» с балкером «Яо Хай» 22 марта 2008 года, в результате которого затонуло судно «Нефтегаз-67» и погибли 18 членов экипажа, стало известно, что семьям погибших моряков будет выплачено 4,672 млн. грн. компенсации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта и связи Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Из 4,672 млн. грн. уже выплачены 842 тыс. грн. На одну семью приходится от 112 до 759 тыс. грн.», - говорится в сообщении.

По сообщению «Черноморнефтегаза», компания реализует социальную программу поддержки семей погибших моряка. В частности, оплачивает пребывание сирот в детских садах, осуществляет поддержку при поступлении в профильные высшие начальные заведения, трудоустройстве на работу.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по результатам проведенного расследования эксперты определили, что причиной морской аварии стало, в частности, нарушение Международных правил предупреждения столкновения судов в море от 1972 года (МПЗЗС-72) капитаном балкера «Яо Хай» (семь правил) и капитаном транспортно-буксирного судна «Нефтегаз-67» (три правила), которое привело к катастрофе судна «Нефтегаз-67».

18 июля прошло заседание суда по установлению причин аварии судна «Нефтегаз-67».

По сообщению Минтранссвязи, официальная причина смерти членов экипажа до сих пор не названа.

Справка. 22 марта неподалеку от района Туэн Мун в Гонконгском проливе (Южно-Китайское море) затонуло транспортно-буксирное судно «Нафтогаз-67», принадлежащее ГАО «Черноморнефтегаз» в результате столкновения с китайским балкером «Яо Хай». На борту украинского судна находилось 25 человек, из них 24 - граждане Украины, 1 – гражданин Китая. В результате аварии погибли 18 человек, 7 удалось спасти. В поисково-спасательных работах были задействованы 130 спасателей, 20 судов, 1 мощный морской кран и вертолеты.

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 23 марта 2008 года была создана Комиссия по расследованию причин аварии транспортно-буксирного судна «Нафтогаз-67», которую возглавил Министр транспорта и связи Иосиф Винский. Более 3-х месяцев тела 18 погибших членов экипажа находились в Гонконге, и только в июле родственникам погибших разрешили похоронить своих близких.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook