ГлавнаяОбщество

Иван Ступак: «Сотрудников таможни, налоговой, СЭС — у нас за руку не хватают»

С признаками коррупции выявляются преступления сотрудников низших эшелонов органов власти...

Иван Ступак: «Сотрудников таможни, налоговой, СЭС — у нас за руку не хватают»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Заместитель главы Днепропетровского областного совета Иван Ступак считает, что представителей высших эшелонов власти не привлекают к ответственности в делах о коррупции.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на круглом столе «Общественность против коррупции» прошедшем 24 июля в УСБУ Днепропетровской области.

«В Украине более 150 контролирующих органов и организаций, но самое любопытное, что на сегодняшний день с признаками коррупции выявляются преступления сотрудников низших эшелонов органов власти и управления. Сотрудники прокуратуры, таможни, налоговой, СЭС — их у нас за руку не берут. Если вы думаете, что там все благополучно и в порядке — то, на мой взгляд, вы заблуждаетесь», - сказал Иван Ступак.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», на данный момент спецподразделением по борьбе с коррупцией составлено порядка 71 протокола по совершению коррупционных действий. Из них в отношении госслужащих 48 протоколов, в отношении сотрудников правоохранительных органов 13, таможенных органов 2, военных — 5.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook