ГлавнаяОбщество

Захват «Укрторфа» продолжается

Захватчики не пропускают на работу сотрудников предприятия...

Захват «Укрторфа» продолжается

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) В ночь с 24 на 25 июля захватчики концерна «Укрторф» установили на входе в предприятие ворота и не пропускают на работу сотрудников предприятия.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Конфедерации свободных профсоюзов Украины, которая находится в том же здании, что и концерн «Укрторф».

«В ночь с 24 на 25 июля рейдеры установили решетки на входе к помещениям «Укрторф» и не пропускают на работу работников концерна. Представители правоохранительных органов, присутствующие на месте, не чинят рейдерам никаких препятствий и не влияют на ситуацию. Работники захваченного «Укрторфа» остались на улице. Генеральный директор Государственного концерна «Укрторф» направил соответствующее письмо к генеральному прокурору Украины и министру МВД Украины с просьбой возбудить уголовное дело. Неустановленные лица, которые назвали себя представителями охраны фирмы «Тайга», в то же время отказываясь называть свои фамилии и предъявлять любые документы, под руководством руководительницы юридической службы этой фирмы Светланы Столяренко и направленного народным депутатом от Партии регионов Владимиром Сивковичем юриста Даниила Гетьманцева, сломали двери нескольких комнат, которые занимает «Укрторф» и изъяли и вывезли в неизвестном направлении пять компьютеров и значительную часть документации концерна», - рассказали в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 24 июля, около 10.00 в помещение концерна «Укрторф» ворвались неизвестные, забрали большую часть документов концерна, нанесли телесные повреждения людям, пытавшимся защитить предприятие и скрылись.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook