ГлавнаяОбщество

Днепропетровские спасатели прибыли в Ивано-Франковск

Работа движется в «штатном» режиме...

Днепропетровские спасатели прибыли в Ивано-Франковск

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 31 июля 57 днепропетровских сотрудников МЧС прибыли в Ивано-Франковскую область для оказания помощи пострадавшим во время стихийного бедствия 24 июля, и на данный момент определяют фронт работ.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил старший инспектор центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области Вячеслав Лагно.

«Сейчас наши ребята в Ивано-Франковской области определяют фронт работ и принимают поступающие от нас стройматериалы. Работа движется в штатном режиме, без аврала и спешки. Сейчас главная задача — помочь людям с жильем», - сказал Вячеслав Лагно.

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в ночь на 24 июля из-за ухудшения погодных условий и срабатывания автоматики защиты линий электропередач в 6-ти областях Украины были обесточены 212 населенных пунктов. Сейчас в восьми областях обесточен 301 населеный пункт: в Ивано-Франковской – 138, Львовсой – 44, Черновицкой – 38, Кировоградской – 22, Тернопольской – 19, Винницкой – 18, Черкасской – 18 и в Луганской – 4.

В ночь на 30 июля из Днепропетровской области в сторону Западной Украины отбыла первая колонна спасателей МЧС, первый груз гуманитарной помощи и 2 помпы для откачки воды.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook