ГлавнаяОбщество

Российское мясо опасно, - Иван Бисюк

А Онищенко возмущался, что питание украинцев будут контролировать ветеринары…

Российское мясо опасно, - Иван Бисюк

Государственная ветеринарная служба считает, что система контроля при продаже в розницу мяса в России грозит эпизоотическому благополучию Украины, пишет «Українська правда».

Об этом говорится в сообщении Госветслужба по итогам встречи председателя госветслужбы Ивана Бисюка и зампредседателя Россельхознадзора Евгения Непоклонова.

В частности, особое беспокойство украинских ветеринаров вызывает отсутствие в России единой системы сквозного контроля оборота пищевой продукции, включающий в себя контроль безопасности при предпродажном хранении, контроль условий реализации торговыми сетями, а также контроль утилизации пищевых отходов.

Кроме этого, председатель госветслужбы Иван Бисюк отметил, что его ведомство проходит реорганизацию, чтобы иметь возможность обеспечивать эффективный контроль по всей производственно-технологической цепочке - от поля и до конечного потребителя.

Он также предложил зампредседателю Россельхознадзора Евгению Непоклонову направить в Украину группу российских экспертов для изучения особенностей работы обновленной Госветслужбы.

Как известно, 8 января главный санврач России Геннадий Онищенко заявил, что Россия может пойти на ограничение ввоза аграрной продукции из Украины и закрыть границу с нашей страной.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook