ГлавнаяОбщество

Грузия подала иск в Гаагский суд

Грузия заявила, что абхазские и осетинские экстремисты действовали под прямым контролем РФ...

Грузия подала иск в Гаагский суд

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 13 августа Грузия официально внесла иск в Международный Гаагский суд с обвинением в этнических чистках грузин в 1992-2008 годах.

Об этом говорится в официальном сообщении Муждународного суда в Гааге, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Российская Федерация, действуя через свое правительство, нарушила положения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Абхазские и осетинские экстремисты, действуя под прямым контролем РФ нарушили основополагающие принципы Международной конвенции, включая статьи 2,3,4,5 и 6», - говорится в иске.

Справка. Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации утверждена резолюцией Генеральной Ассамблеи 2106 (XX) от 21 декабря 1965 года. Вступила в силу 4 января 1969 года. Государства-участники настоящей Конвенции считая, что Устав Организации Объединенных Наций основан на принципах достоинства и равенства, присущих каждому человеку, и что все государства - члены Организации обязались предпринимать совместные и самостоятельные действия в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций для достижения одной из целей Организации Объединенных Наций, состоящей в поощрении и развитии всеобщего уважения и соблюдения прав человека и основных свобод для всех, без различия расы, пола, языка или религии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook