ГлавнаяОбщество

«Интерпайп НТЗ» закрывает мартеновское производство

Мартен закроют в IV квартале 2012 года…

«Интерпайп НТЗ» закрывает мартеновское производство

Мартеновский цех на «Интерпайп НТЗ» будет закрыт в 4 квартале 2012 года. Поэтапный вывод печей из эксплуатации начнется с конца 2 квартала 2012 года. Одновременно с остановкой оборудования будет сокращаться численность персонала цеха. Всем сотрудникам мартена компания предложит трудоустройство в других цехах и подразделениях завода.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе предприятия.

На сегодняшний день в мартеновском цехе действует 3 печи, общий объем производства которых в 2011 году составил 525 тыс. т стали. Поэтапный вывод из эксплуатации печей будет проводиться с конца 2 квартала по 4 квартал 2012 года путем постепенного сокращения объемов выплавки. Таким образом, цех будет полностью остановлен до конца 4 квартала 2012 года. К этому времени объем производства нового электросталеплавильного комплекса «Днепросталь» превысит мощности мартена.

Сокращение персонала цеха будет происходить постепенно в течение 2012 года и 1 квартала 2013 года по мере остановки печей. Первый этап сокращения произойдет в конце 2 квартала и коснется 78 штатных должностей. Всем работникам мартена (около 500 человек) компания предложит возможность трудоустройства в других производственных цехах «Интерпайп НТЗ». Для переквалификации сотрудников мартеновского цеха разработана программа обучения и подготовки по специальностям, востребованным на заводе.

«Будущее нашего завода связано с отказом от устаревшего и крайне энергозатратного мартеновского производства и переходом на использование заготовки «Днепростали». Сегодня наша основная задача – сохранить специалистов мартена и использовать их знания и опыт в других подразделениях завода. Мы готовы предложить стабильный уровень дохода и приемлемые варианты трудоустройства каждому работнику мартена, который добросовестно выполнял свои функциональные обязанности и соблюдал трудовую дисциплину», - сказал председатель правления «Интерпайп НТЗ» Андрей Коротков.

Остановка мартеновского производства существенно улучшит экологическую обстановку в Днепропетровске. Выбросы загрязняющих веществ после закрытия цеха и с учетом работы нового завода «Днепросталь» сократятся в 2,5 раза.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook