ГлавнаяОбщество

Днепропетровские шахматисты обыграли шахматиста-рекордсмена Алика Гершона

В сеансе одновременной игры на 80 досках гроссмейстер проиграл 7 партий, 17 закончились вничью…

Днепропетровские шахматисты обыграли шахматиста-рекордсмена Алика Гершона

Экс-чемпион Израиля (2000г) и двукратный чемпион мира среди юниоров (1994г), занявший почетное место в книге рекордов Гиннеса с впечатляющим рекордом Алик Гершон принял участие в сеансе одновременной игры на 80 досках в Международном юношеском шахматном турнире, в рамках Недели шахматного искусства в Днепропетровской области.

«Проиграл 7 партий, 17 закончились вничью. Я не ожидал, что уровень будет таким высоким. Дети воспринимали каждую ничью и победу очень радостно, и это прекрасно. Считаю, все удалось. Я получил массу удовольствия, организация была на высшем уровне. Для меня эти 6 часов пролетели как 2 минуты. Хотелось, чтобы такие турниры проводились почаще», - отметил Алик Гершон в эксклюзивном комментарии журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Напомним, Неделя шахматного искусства в Днепропетровской области стартовала вчера, 19 апреля, и продлится до 25 апреля. По приглашению губернатора области Александра Вилкула в Днепропетровск на открытие данного мероприятия приехал Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook