ГлавнаяОбщество

Александр Вилкул наградил 35 команд-победителей областного конкурса «Что? Где? Когда?» среди школьников

Команды, занявшие первые три призовых места, получили в подарок электронные книги…

Александр Вилкул наградил 35 команд-победителей областного конкурса «Что? Где? Когда?» среди школьников

Губернатор Александр Вилкул встретился с участниками Кубка Днепропетровской области игры «Что? Где? Когда?» среди учащейся молодежи. 35 команд, которые одержали победу в турнире в своем городе или районе, получили от губернатора областные награды.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Напомним, что игры проходили в рамках губернаторского проекта «Развитие интеллектуального движения в Днепропетровской области» в марте-апреле этого года и состояли из двух этапов: на уровне учебных заведений, а затем - районов, городов и области. Всего в игре приняли участие около 55 тыс. юных интеллектуалов школ и техникумов области.

Команды, занявшие первые три призовых места, получили Кубки победителей областной игры «Что? Где? Когда?» среди учащейся молодежи и ценные подарки - электронные книги.

Юные чемпионы и еще 32 команды-лауреаты игры награждены дипломами и сертификатами на участие в летнем Фестивале победителей игры «Что? Где? Когда?» среди команд учащейся молодежи Днепропетровской области. Фестиваль пройдет на базе Детского заведения оздоровления и отдыха «Павлоградец».

«Наше государство и наш регион делает ставку на развитие интеллектуального потенциала молодежи. В области реализуется комплексный проект «Развитие интеллектуального движения Днепропетровщины». В его рамках мы создаем мощную площадку для формирования сообщества юных интеллектуалов, близких по духу людей, готовых направить свой потенциал на развитие нашего региона и всей страны. Сегодня мы подводим итоги Кубка Днепропетровской области игры «Что? Где? Когда?» среди школьников. Турнир охватил около 55 тыс. интеллектуалов среди школьников и студентов. Это доказывает, что Днепропетровщина обладает большим интеллектуальным потенциалом, который мы будем развивать и дальше», - сказал Александр Вилкул.

Отмечается, что Региональный проект «Развитие интеллектуального движения в Днепропетровской области» - единственный в Украине. Он является органической составляющей целого комплекса программ для детей и молодежи, которые реализуются в рамках регионального проекта «Новой Днепропетровщине - новый стандарт образования», инициированного губернатором Александром Вилкулом.

Инициативу председателя облгосадминистрации высоко оценил магистр клуба «Что? Где? Когда?», обладатель трех призов «Хрустальный жаворонок» и приза «Бриллиантовая сова», телеведущий и продюсер Андрей Козлов.

«Я приветствую инициативу Александра Юрьевича Вилкула, ведь она по масштабности и объему задач не имеет никаких аналогов. Сегодня мы живем в информационном обществе, когда информации много и она легко доступна. Однако большая часть людей, к сожалению, сегодня не умеет пользоваться ею. Настоящих знатоков-эрудитов становится все меньше - благодаря Интернету теряется необходимость развивать память и умственную деятельность. Однако интеллектуальные игры позволяют противодействовать этим вредным процессам. Они воспитывают умных, образованных людей, умеющих думать, пользоваться имеющимися знаниями и принимать решения», - отметил Андрей Козлов.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook