ГлавнаяОбщество

Мавроди принял «чрезвычайные» меры по защите МММ-2011

От претензий правоохранительных органов…

Мавроди принял «чрезвычайные» меры по защите МММ-2011

Основатель финансовой пирамиды «МММ-2011» Сергей Мавроди решил принять «чрезвычайные» меры для ее защиты от претензий правоохранительных органов, пишет LB.ua.

С целью противостоять усиливающейся активности властей по противодействию его «системе» он решил кардинально снизить «доходность» вложений, избавиться от коллективных счетов и отойти от руководства.

«Уважаемые участники! Довожу до Вашего сведения, что в связи со всеми этими последними событиями (беспрерывные провокации и истерики в прессе, все усиливающаяся активность властей по противодействию системе в целом ряде стран: спешная подготовка законов против пирамид, блокировки счетов, прямые наезды на руководителей и пр. и пр.), мною запускается операция ФЕНИКС», - говорится в заявлении Мавроди.

Для достижения поставленной цели с 23 мая Мавроди объявил введение в «системе» чрезвычайных мер. Помимо отказа от коллективных счетов, они предусматривают снижение «доходности» по вложениям с 40% до 10% в месяц и ликвидацию «убыточных» структур.

При этом на время чрезвычайного положения основатель системы отказывается от руководства. Руководителем операции «Феникс» он назначил некоего Константина Константинова, которому предоставил «практически неограниченные, диктаторские поистине полномочия» — «снимать по своему усмотрению любых руководителей, лишать их всего и вся, выгонять из Системы и т. д. и т. п.». Свой выбор он объяснил тем, что ему удалось создать самую успешную структуру.

Напомним, в Украине предлагается ввести уголовную ответственность за создание, использование или содействие развитию финансовых пирамид.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в отношении Сергея Мавроди возбудили уголовное дело.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook