ГлавнаяОбщество

Александр Вилкул поручил главам РГА обеспечить подготовку Дня скорби и памяти жертв войны

Особое внимание будет уделено поддержке ветеранов и инвалидов войны…

Александр Вилкул поручил главам РГА обеспечить подготовку Дня скорби и памяти жертв войны

Губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул поручил главам райгосадминистраций обеспечить достойную подготовку и проведение мероприятий ко Дню скорби и памяти жертв войны в Украине, который отмечают ежегодно 22 июня в день начала Великой Отечественной войны.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Губернатор также поставил задачу обратить особое внимание на решение вопросов поддержки ветеранов и инвалидов войны.

«Священная память Великого Подвига наших ветеранов живет в сердцах жителей Днепропетровщины. Мы равняемся на ветеранов, которые выстояли, подняли страну из руин, показали всему миру пример патриотической самоотверженности и стойкости. Мы помним и ценим жертвы, положенные на алтарь Победы. Эта память, справедливая, историческая правда и уважение к героическому прошлому нашего народа будут жить и в сердцах наших детей и внуков. Для этого областная власть делает, и будет делать все необходимое. Это касается, прежде всего, социальной защиты наших ветеранов, а также патриотического воспитания молодежи», - сказал губернатор Александр Вилкул.

Отметим, что в области реализуется масштабная региональная программа по восстановлению памятников Великой Отечественной войны. И за последние два года на Днепропетровщине капитально восстановлено, а в большинстве случаев заново отстроено, более 1,3 тыс. братских могил, памятников и монументов воинам Великой Отечественной войны.

В рамках Региональной программы адресной поддержки ветеранов войны и инвалидов на 2010-2014 гг.. в городах и районах реализуются специальные проекты соцпомощи. В области постоянно ведется работа по обеспечению ветеранов бесплатным лечением, санаторно-курортным оздоровлением, жильем, предоставление услуг по ремонту жилья, зубо-и слухо-протезированию.

«Обеспечить особую поддержку тем, кто защитил родную землю от фашистского ига - это наш долг. В Днепропетровской области создана мощная региональная система социальной поддержки ветеранов. Ветеранам предоставляется бесплатное лечение, санаторно-курортное оздоровление, проводится ремонт квартир и домов. Особое внимание местных органов власти должно уделяться решению насущных вопросов ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Это мое жесткое требование. И это задача, которую ставит перед нами наш Президент Виктор Янукович», - сказал Александр Вилкул.

В регионе при поддержке главы облгосадминистрации Александра Вилкула ведутся работы по капитальному ремонту жилья инвалидов войны. За 2010-2011 гг.. капитально отремонтировано почти 500 квартир инвалидов войны. В этом году запланировано провести ремонт еще 136 домов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook