ГлавнаяОбщество

Добровольная бездетность – это нормальная человеческая позиция, - FEMEN

Активистка FEMEN Александра Шевченко не считает чайлдфри (childfree) общественным движением…

Добровольная бездетность – это нормальная человеческая позиция, - FEMEN

Активистка FEMEN Александра Шевченко не считает чайлдфри (childfree, добровольная бездетность) общественным движением.

Об этом она заявила в рамках экспертного опроса ИА «МОСТ-ДНЕПР»: «Возрастание популярности движения чайлдфри (childfree) в Украине и сознательный выбор молодежи в пользу бездетности».

«Это нормально – контролировать рождаемость, планировать свое будущее, выбирать быть родителем или не быть, определять готов ты к этому или не готов. Я не считаю это каким-то движением, добровольная бездетность – это нормальная человеческая позиция по отношению к следующему поколению. Даже до появления контрацептивов мужчина и женщина всегда находили способ предотвратить беременность. Так что все это – нормальный естественный выбор здорового мыслящего человека», - отметила Александра Шевченко.

Справка. Чайлдфри (childfree, либо добровольная бездетность) – отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их. Речь не идет о людях, которые откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твердой позиции в данном вопросе. Бесплодные могут и не быть чайлдфри, так как бесплодие не является сознательным выбором, а чайлдфри могут добровольно пойти на стерилизацию. Нежелание иметь детей эти люди объясняют рядом причин. К примеру, они убеждены в бессмысленности рождения ребенка.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», сегодня в Украине отмечают День защиты детей

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook