ГлавнаяОбщество

В с. Алексеевка Никопольского района начала работу система централизованного водоснабжения

В 2005 году строительство было остановлено из-за нехватки средств...

В с. Алексеевка Никопольского района начала работу система централизованного водоснабжения

2 мая Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул открыл водопроводную сеть в селе Алексеевка Никопольского района, которая обеспечит 3,5 тыс. жителей села качественной питьевой водой. Длина разводящих водопроводных сетей составляет почти 25 км. Стоимость строительства составляет почти 8 млн грн.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Строительство водопроводной сети села Алексеевка началось в 1993 году. В 2005 году была введена в эксплуатацию первая очередь строительства, которая составила лишь 2,8 км разводящих водопроводных сетей, начались работы по изготовлению проектно-сметной документации второй очереди строительства. В 2008 году все работы были остановлены из-за отсутствия средств.

В 2010 году при поддержке Александра Вилкула строительство водопроводной сети села Алексеевка Никопольского района было восстановлено. Сейчас работы по строительству завершены: установлены разводные водопроводные сети по улицам села протяженностью 25 км, построена водонапорная башню и 2 перехода: под железной дорогой и через Алексеевский залив.

«В с. Алексеевка пришла вода, а это значит, что качественную питьевую воду и стабильное водоснабжение получили более 3,5 тыс жителей села. Все мы прекрасно понимаем, что село живет тогда, когда в нем есть и детский сад, и школа, и газ, и вода, и врачи. Повышение качества жизни граждан - главная задача власти, которую поставил наш Президент Виктор Янукович и которое областная власть выполняет в рамках Комплексной стратегии развития нашего региона путем адресной поддержки реализации системных проектов развития каждого города и района области. В рамках региональной программы «Питьевая вода Днепропетровщины» в области улучшается качество питьевой воды, районы обеспечиваются стабильным водоснабжением», - сказал Александр Вилкул.

Губернатор также отметил, что в рамках Региональной программы «Питьевая вода Днепропетровщины» реализуется ряд крупных инфраструктурных проектов по улучшению качества водоснабжения и качества питьевой воды.

В 2012 году на условиях софинансирования областного и местных бюджетов планируется оснастить станциями доочистки все детские сады остальных городов областного значения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook