ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области стартовала акция «Мы хотим говорить на родном языке», инициированная ПР

Акция продлится с 11 июня по 2 июля…

В Днепропетровской области стартовала акция «Мы хотим говорить на родном языке», инициированная ПР

11 июня в Днепропетровской области по инициативе областной организации Партии регионов стартовала акция «Мы хотим говорить на родном языке», которая проводится в поддержку законопроекта «Об основах языковой государственной политики».

Об этом сообщила заместитель председателя Днепропетровской областной организации Партии регионов Наталья Гончаренко в ходе пресс-конференции.

По словам Натальи Гончаренко, акция продлится до 2 июля. В ходе акции в Днепропетровске активисты Партии регионов проводят сбор подписей в поддержку законопроекта.

«Активисты Партии регионов и жители Днепропетровска выступили с инициативой и поддержали данный законопроект. Во всех районах города организованы агитационные пикеты по сбору подписей в его поддержку этого законопроекта. Сбор подписей населения проходит в общественных приемных местных организаций Партии регионов и приемных депутатов от Партии регионов», - сказала она.

Наталья Гончаренко также отметила, что за первые 2 дня проведения акции было собрано более 10 тыс. подписей.

Справка. 5 июня 2012 года Верховная Рада приняла в 1-м чтении законопроект «Об основах государственной языковой политики», инициированный народными депутатами Украины от Партии регионов Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым. Документ предполагает, что если на территории региона проживает более 10% людей определенной национальности, желающих использовать свой родной язык в том числе и для общения с органами власти, то государство обязано гарантировать им такое право.

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», присвоение русскому языку статуса регионального предоставит жителям право выбора относительно языка обучения, ведения документов и других сфер деятельности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook