ГлавнаяОбщество

Луценко: «За вождение в нетрезвом виде будут конфисковаться автомобили»

Существенно будут подняты штрафы за превышение скорости, за проезд на красный свет светофора, за создание аварийных ситуаций и особенно за вождение в состоянии алкогольного опьянения...

Луценко: «За вождение в нетрезвом виде будут конфисковаться автомобили»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) В случае принятия Верховной Радой нового законопроекта о правилах дорожного движения количество случаев, по которым будут выписываться штрафы, снизится на 2/3, однако размер штрафов существенно вырастет. Так, за вождение в нетрезвом виде предполагается штраф в размере 2,5 тыс. грн, а далее от лишения прав до конфискации автомобиля с его последующей продажей с аукциона.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 23 сентября на пресс-конференции Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

«Если в ближайшее время закон про дорожное движение будет принят, то мы сможем увидеть три его особенности. Во-первых, он на 2/3 уменьшит количество случаев, за которые будут применяться штрафы, то есть в прошлое отойдут злополучные аптечки и прочие анекдотичные причины, по которым сейчас выписывают штрафы. Но по тем случаям, которые останутся, радикально подымутся размеры штрафа. Извините, но 17 грн. за превышение скорости — это не штраф, да и его практически никто не платит, потому что никакая государственная исполнительная служба за таким штрафом не пойдет», - сказал Юрий Луценко.

Министр внутренних дел сообщил, что существенно будут подняты штрафы за превышение скорости, за проезд на красный свет светофора, за создание аварийных ситуаций и особенно за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

«Новый закон за вождение в нетрезвом виде предусматривает первый штраф в размере 2,5 тыс. грн., а далее от лишения прав до конфискации автомобиля с его последующей продажей с аукциона», - заявил Луценко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook