ГлавнаяОбщество

Контрасты в сквере им. Ленина: европейская фан-зона в соседстве с полуразрушенной детской площадкой (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Благоустроенная фан-зона, построенная для события, которого ждать еще 3 года, соседствует с разбитыми аллеями и старой детской площадкой...

Контрасты в сквере им. Ленина: европейская фан-зона в соседстве с полуразрушенной детской площадкой (ФОТОРЕПОРТАЖ)

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) 16 апреля в Днепропетровске началась плановая реконструкция сквера им. Ленина и прилегающего к нему участка ул. Серова. Это место постиг массовый спил деревьев, ведущиеся несколько месяцев строительные работы и сопутсвующие этому неудобство для жителей близлежащих районов, привыкших проводить время с детьми на детской площадке в сквере им. Ленина.

С одной стороны, результат работы по созданию в сквере им. Ленина фан-зоны для Евро-2012 получился неплохой: зеленые газоны, лавочки, урны, новые деревья, фонари и работающий фонтан. С другой - жители соседних домов остались недовольны частичной реконструкцией, т.к. детскую площадку, например, не отремонтировали. По словам мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, со временем очередь дойдет и до детской площадки, однако после ремонта вход на нее будет уже платным.

А сегодня благоустроенная фан-зона, построенная для события, которого ждать еще 3 года, соседствует с разбитыми аллеями и старой детской площадкой, расположенной в той стороне парка, которой палновая реконструкция не коснулась.

  

 

 

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook