ГлавнаяОбщество

Андрей Резник: «90%, что Шубу убили»

Профессиональный телохранитель не верит в правдоподобность официальной версии смерти прокурора…

Андрей Резник: «90%, что Шубу убили»

(ИА «Новый мост», Татьяна Гавриш) Региональный директор Национальной Ассоциации Телохранителей «НАСТ-Днепропетровск» Андрей Резник считает, что информация, которая распространена в прессе о гибели Владимира Шубы, не говорит в пользу версии о несчастном случае.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» Андрей Резник сообщил в личной беседе 16 октября.

«В любом случае, комментарии можно давать только по результатам следствия. Но если проанализировать информацию, которая есть в прессе – по моим предпосылкам, 90%, что его «исполнили». То, что он перезаряжал оружие – несерьезно. Если бы он пистолет перезаряжал, то версия была бы правдоподобнее. А если человек перезаряжал карабин, у которого 1,5 метра длины, то как можно было направить его себе в сердце и нажать на курок в присутствии своего телохранителя и медика? Даже если представить себе, что в ружье зарядили 2 патрона, произвели выстрел по тарелке, а потом, как это бывает, он поставил ружье прикладом на землю – то он что, в ствол грудью уперся? Это просто неудобно. Если так происходит, то руки подкладывают. Но тогда и руки тоже должны быть прострелены» - сказал Андрей Резник.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 15 октября 2008 года в Днепропетровске в тире «Робин Гуд» на территории спротивно-стрелкового комплекса «Беркут» погиб от огнестрельного ранения прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба.

Справка. Владимир Шуба в 1974 году закончил Харьковский юридический институт. Занимал должность прокурора Днепропетровской области с 1 августа 2000 года. 27 августа 2008 года глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам с организованной преступностью и коррупцией вручил Владимиру Шубе награду Комитета Верховного Совета Украины «Честь, Мужество, Закон».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook