ГлавнаяОбщество

Инициативная группа лицея №145 требует у днепропетровских властей возобновить лицензию на педагогическую деятельность

Также родители и педагоги требуют обязательно оставить на должности директора образовательного заведения Надежду Самойленко...

Инициативная группа лицея №145 требует у днепропетровских властей возобновить лицензию на педагогическую деятельность

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Инициативная группа, в которую входят педагоги Днепропетровского лицея №145, родительского комитета и представители общественности, требуют у городских властей возобновить лицензию на педагогическую деятельность в лицее и заключить договор аренды на площадях школы.

Об этом стало известно на пресс-конференции «Рейдерство в системе образования» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» 16 октября.

«В результате рейдерских технологий за последние 2 года была уничтожена целая система образовательных заведений. Последним бастионом для рейдеров и чиновников стала школа-лицей на базе бывшей школы №145 на ж/м Сокол. Чиновники Жовтневого района, горсовета и обладминистрации отменили лицензии и отказались заключать договор аренды, следовательно признают работу этого образовательного заведения незаконной. Ко вниманию не принимаются даже колоссальные средства, вложенные в обустройство заведения», - сказал глава ВОО «Земля и Воля» Константин Писаревский.

Решение создать инициативную группу было принято 15 октября на собрании педагогического коллектива лицея, представителей управления образования Днепропетровска и Жовтневого района, родителей и общественной организации «Земля и Воля».

Инициативная группа также требует обязательно оставить на должности директора образовательного заведения Надежду Самойленко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 29 мая в Днепропетровске учащиеся Кадетского корпуса при школе Самойленко вышли к зданию облгосадминистрации с требованием, чтобы школе была возвращена лицензия на образовательную деятельность.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook