ГлавнаяОбщество

Петр Кармазин: «Основная проблема нашего туризма – это дефицит квалифицированных кадров»

При Днепропетровском национальном университете уже открыты курсы подготовки экскурсоводов…

Петр Кармазин: «Основная проблема нашего туризма – это дефицит квалифицированных кадров»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Заместитель начальника управления культуры и туризма Днепропетровской облгосадминистрации Петр Кармазин считает, что основной проблемой как украинского, так и, в частности, днепропетровского туризма является дефицит квалифицированных кадров.

«Если проводить экскурсии на украинском, русском, польском и некоторых других языках славянской группы наши экскурсоводы могут, то вот с языками романо-германской группы возникают определенные сложности. Сегодня перед управлением культуры и туризма Днепропетровской облгосадминистрации стоит важная задача - повысить квалификацию экскурсоводов к Евро-2012. С этой целью в 2007 году на базе Днепропетровского национального университета были открыты специальные курсы»,- сказал Петр Кармазин.

По словам Петра Кармазина, сегодня желающие приобрести навыки экскурсовода походят обучение за свой счет. Стоимость подготовки одного гида – 1,2 тыс. грн.

«На сегодняшний день у нас есть только 70 экскурсоводов. К Евро- 2012 Днепропетровской области необходимо около 350-400 гидов», - подчеркнул Петр Кармазин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook