ГлавнаяОбщество

Петр Кармазин: «Во время кризиса Днепропетровская область не потеряет туристические кадры»

По его словам, кризис не заставит украинцев отказаться от путешествий…

Петр Кармазин: «Во время кризиса Днепропетровская область не потеряет туристические кадры»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Заместитель начальника управления культуры и туризма Днепропетровской облгосадминистрации Петр Кармазин сообщил, что управление культуры и туризма договорились с туроператорами Днепропетровска о сохранности кадров во время экономического кризиса.

Об этом стало известно 11 ноября на пресс-конференции «Итоги летнего туристического сезона 2008» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Недавно мы проводили совещание с руководителями турагентств по поводу влияния экономического кризиса на их бизнес. Они признают, что чувствуют на себе его влияние, которое проявляется в уменьшении количества клиентов. Тем не менее, мы договорились, что кадры будут сохранены до весны. Что касается зимнего отдыха, то наши соотечественники, несмотря на финансовые трудности, уже раскупили все путевки в Карпаты. В Крыму все места забронированы на 40%. Достаточно трудно сегодня приобрести путевки в Турцию и Египет. Так что, кризис кризисом, а отдыхать украинцы поедут», - сообщил Петр Кармазин.

Также, по его словам, для того, чтобы операторам не уйти с туристического рынка, владельцы компаний будут брать кредиты.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook