ГлавнаяОбщество

Власти Павлограда объявили войну неплательщикам коммунальных услуг

Теперь у должников описывают и арестовывают имущество...

Власти Павлограда объявили войну неплательщикам коммунальных услуг

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Власти Павлограда (Днепропетровская область) начали борьбу со злостными неплательщиками коммунальных услуг, применив самые радикальные методы – посещение государственными исполнителями должников с целью описания и ареста их имущества.

Об этом 11 ноября 2008 года журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе исполкома Павлограда.

«Уже в ближайшее время 760 павлоградцев могут лишиться имущества, если не погасят свои долги перед КП «Павлоградтеплоэнерго». Именно такое количество решений вынес суд о взыскании долгов с неплательщиков. Судебные исполнители активизировали свою работу, выезжая по адресам неплательщиков и описывая их имущество. В один из таких дней было посещено 25 квартир, долги в которых составляют от 1,5 до 4 тыс. грн. В результате было описано 3 телевизора, видеомагнитофон, системный блок компьютера, мебель. 5 человек дали расписку в том, что в течение 2-х недель расплатятся с долгами. Уже на следующий день большая часть из тех, кому были вручены или оставлены повестки, пришла в исполнительную службу, чтобы написать расписку о погашении долга в кратчайшие сроки. Этот факт красноречиво свидетельствует о том, что должники - отнюдь не бедные жители Павлограда», - сообщили в пресс-службе.

По словам сотрудников пресс-службы, в ходе второго рейда в микрорайоне им. 18 Сентября государственные исполнители посетили 13 квартир, где также было описано имущество и взяты расписки о погашении долга.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по итогам октября 2008 года, предприятия жилищно-коммунального и водно-канализационного хозяйства Днепропетровской области задолжали за потребленную электроэнергию более 8 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook