ГлавнаяОбщество

Доля въездного туризма по Днепропетровской области составляет 5%

По словам Петра Кармазина, одной из причин низкой популярности въездного туризма в Украине является слабая заинтересованность в этом государства…

Доля въездного туризма по Днепропетровской области составляет 5%

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Заместитель начальника управления культуры и туризма Днепропетровской облгосадминистрации Петр Кармазин сообщил, что доля въездного туризма по Днепропетровской области составляет только 5%, так как все городские и областные туроператоры в основном работают на выездной туризм.

Об этом стало известно 11 ноября на пресс-конференции «Итоги летнего туристического сезона 2008» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Главная проблема в развитии внутреннего туризма заключается в том, что украинские туроператоры отказываются работать на прием. Сегодня лишь несколько туристических фирм, среди которых «Караван», «Интурист», «Сентоза-тур», работают на прием иностранцев, а также наших соотечественников, путешествующих по Украине. Здесь негативную роль играет и тот факт, что Днепропетровск долгое время был закрытым для иностранцев городом в силу своего космического значения, поэтому туристическая материально-техническая база в мегаполисе почти не развивалась. На сегодняшний день из 6 5-звездочных гостиниц, существующих в Украине, 2 находятся в Днепропетровске. Только вот «Сан рей» принимает лишь 30 человек, а «Гранд отель Украина» - 180. 3-звездочных Днепропетровску хватает, а вот гостиницы более высокого уровня необходимо строить и строить»,- сказал Петр Кармазин.

Также, по его словам, еще одной причиной неразвитости въездного туризма является слабое участие государства в этом процессе, в частности, недостаток рекламы за пределами нашей страны.

«Государство мало этим интересуется, так как за рубежом у нас нет ни одного представителя, который бы смог пропагандировать отдых в Украине. Есть только посольства, но они такими вопросами не занимаются. К примеру, Турция тратит на такие мероприятия в 15-20 раз больше, чем Украина», - сообщил Петр Кармазин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook