ГлавнаяОбщество

Эксперт: «Украина имеет большие шансы заниматься экспортом вина»

Французский эксперт-энолог Рено Паскуаль-Музелар заявил, что в Украине изготовляется вино очень высокого качества...

Эксперт: «Украина имеет большие шансы заниматься экспортом вина»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Французский эксперт-энолог Рено Паскуаль-Музелар заявил, что в Украине изготовляется вино очень высокого качества, и наша страна имеет все шансы занять место на мировом рынке.

Об этом Рено Паскуаль-Музелар заявил на пресс-конференции «Оценка позиций украинского вина на международных рынках на примере ТМ Inkerman» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» 15 ноября.

«Украина имеет большие шансы заниматься экспортом вина. Очень жаль, что в мире не знаю украинского вина,ведь оно очень хорошего качества. Чтобы вашу страну узнали на мировом рынке, требуется очень много времени и денег. К тому же, нужно, чтобы украинское правительство позаботилось об этом», - сказал Рено Паскуаль-Музелар.

Посетив ряд предприятий, занимающихся изготовлением вин, в Севастополе, эксперт отметил, что такие вина как Шардонэ, Совиньйон и Алиготэ очень похожи на французские. Особенно Рено Паскуаль-Музелару понравилось красное вино Бастардо. Как утверждает эксперт, такого сорта винограда не существует во Франции.

«Такие вина как в Украине не найти ни в Африке, ни в Америке, ни в Азербайджане. Меня очень поразило качество ваших вин, его выдержка, цвет и вкус», - отметил Рено Паскуаль-Музелар.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook