ГлавнаяОбщество

Днепропетровская ОГА договорилась с НАК «Нефтегаз-Украина» о начале отопительного сезона в Никополе

Руководству области удалось сократить долг Никополя за газ с 25 до 10 млн. грн...

Днепропетровская ОГА договорилась с НАК «Нефтегаз-Украина» о начале отопительного сезона в Никополе

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 19 ноября в результате переговоров между Днепропетровской облгосадминистрацией и руководством НАК «Нефтегаз-Украина» было достигнуто соглашение о выделении Никополю (Днепропетровская область) лимитов газа для начала отопительного сезона.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 21 ноября на брифинге с губернатором Днепропетровской области Виктором Бондарем.

«Никополь оставался самым проблемным вопросом из всех. Несмотря на множество совещаний, которые мы проводили с руководством города на протяжении года, подготовиться они так и не смогли. Благодаря проведенной работе нам удалось закрыть порядка 15 млн. грн. из 25 млн. грн. долга за газ, который существовал в Никополе еще с 1998 года. Также сейчас проходит оформление остатка долга, что позволит закрыть всю задолженность города», - сказал Виктор Бондарь.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 10 ноября Днепропетровская облгосадминистрация совместно с Министерством ЖКХ обещала начать отопительный сезон в Никополе (Днепропетровская область) в течение 10 дней, а заместитель губернатора Днепропетровской области Виктор Сергеев подчеркнул, что кризисная ситуация в городе сложилась из-за несостоятельности мэра города в достижении договоренностей с НАК «Нефтегаз Украина».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook