ГлавнаяОбщество

Фонд «Наш дом - Днепропетровск» продолжает оказывать помощь медучреждениям города

Отныне пациенты городской поликлиники №1 избавлены от необходимости часами выстаивать в очереди в ожидании результатов анализов крови...

Фонд «Наш дом - Днепропетровск» продолжает оказывать помощь медучреждениям города

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Фонд «Наш дом - Днепропетровск» продолжает оказывать помощь медучреждениям города. Отныне пациенты городской поликлиники №1 избавлены от необходимости часами выстаивать в очереди в ожидании результатов анализов крови. Это стало возможным благодаря современному аппарату – анализатору крови «ЭКСАН», подаренному медучреждению фондом социальных программ «Наш дом - Днепропетровск» в ходе реализации медицинской программы – «Пульс города». Данный аппарат является очень точным и позволяет получать необходимые анализы в течение одной минуты.

Об этом говорится в сообщении Фонда «Наш дом — Днепропетровск», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Прибор настолько точен, что с нашим старым его не сравнить, - говорит заведующая клинико-диагностической лабораторией, врач высшей категории Лидия Мартынова. – Для установления точного диагноза немаловажно, на каком оборудовании работает лаборатория. Этот новый аппарат позволит увеличить пропускную способность. Его характеристики – точность, удобство и быстрота», - говорится в сообщении.

Вспоминая начало сотрудничества с программой «Пульс города», главный врач поликлиники Ольга Юркова отметила:

«Самые главные чувства, которые вызывает помощь фонда «Наш дом - Днепропетровск», это радость и благодарность. Зачастую происходит так: много говорят, но мало делают. Здесь же говорили мало, но сделали много. Спасибо за то, что сотрудники программы «Пульс города» не обманули наших ожиданий!», - сказала Ольга Юркова.

«Программа «Пульс города» благотворительного фонда «Наш дом - Днепропетровск» – это не какие-то хаотичные подарки медучреждениям, а многолетняя и планомерная работа в поддержку системы городского здравоохранения. Сегодня мы передаем анализатор крови. Это первый шаг. Насколько тяжелыми были предшествующие шаги? Наверное, как и во всякой работе, здесь присутствовали свои сложности. Но мы видим радостные взгляды врачей, знаем, что оборудование поможет множеству горожан. Основная цель – чтобы это оборудование работало на пользу горожан и облегчило медикам их непростой труд», - сказал руководитель программы Игорь Цыркин.

К вопросу выбора поставщиков оборудования специалисты программы подходят с особой серьезностью, выбирая и сравнивая оборудование различных мировых производителей. Накануне руководитель программы «Пульс города» Фонда «Наш дом – Днепропетровск» побывал в Харькове, где встретился с руководством одного из ведущих отечественных предприятий в области производства медоборудования – завода «Радмир». Этот завод является дочерним предприятием Национального космического агентства Украины. Запатентованные предприятием технологии в области производства медицинского оборудования широко используются как в Украине, так и за рубежом. Оборудование, которое смотрели специалисты фонда – последняя разработка завода, супер-современный аппарат УЗИ. Он предназначается для днепропетровской поликлиники городской больницы №5.

Справка. «Пульс города» - целевая здравоохранительная программа Фонда «Наш дом — Днепропетровск». Цель программы — благотворительная поддержка системы городского здравоохранения и способствование улучшению качества оказываемых медицинских услуг.

Подготовительная работа в рамках программы «Пульс города» началась в мае 2008 года. В течение трех месяцев специалисты проекта провели встречи и консультации с медиками, в которых приняли участие более тысячи работников медицинской сферы Днепропетровска в большинстве медучреждений города. Дальнейшим шагом программы стал процесс распределение собранных благотворительных средств среди медучреждений Днепропетровска. Для определения первоочередности финансирования медучреждений города, Фондом был инициирован опрос горожан. Интервьюеры программы работали во всех районах города и опросили 16 724 человек. В ходе опроса горожанами были выбраны первые восемь больниц и поликлиник города, которые получат новое медицинское оборудование от Фонда уже до конца текущего года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook