ГлавнаяОбщество

Днепропетровцы «задолжали» 58 млн. грн. за коммунальные услуги

Из 3,6 млн. грн. долга перед «Днепроводоканалом» потребителями оплачено только 122,6 тыс. грн...

Днепропетровцы «задолжали» 58 млн. грн. за коммунальные услуги

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Жители Днепропетровска неисправно рассчитываются за потребление воды, газа и электроэнергии. На сегодня общая сумма долга за коммунальные услуги составляет 58 млн. грн.

Об этом 27 ноября ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила пресс-секретарь горсовета Наталья Бабаченко.

«Из 3,6 млн. грн. долга перед «Днепроводоканалом» потребителями оплачено только 122,6 тыс. грн., что составляет 3,4% от общей суммы долга. Днепропетровское коммунальное предприятие «Днепропетровские тепловые сети» выставило населению счета на сумму 42,75 млн. грн., из которых оплачено 3,37 млн. грн., то есть 8%. «Теплоэнерго» из 10,91 млн. грн. потребительского долга получило 684,8 тыс грн., что составляет 6% от общей суммы. «Теплотранс» получил 14% , а именно 289 тыс. грн. из 2,32 млн. грн. долга», - сказала Наталья Бабаченко.

В Управлении промышленности и энергетики Днепропетровского горсовета отметили, что в связи с низким уровнем оплаты со стороны потребителей предприятия теплоэнергетики и водоснабжения не имеют средств на закупку природного газа и электроэнергии. В такой ситуации снабжение энергоносителей может быть ограниченным.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook